Русская авантюрная путешественница – Южные Штаты Северной Америки. Марина Васильевна Литвинова
Читать онлайн книгу.край моего пакета и смотрит на меня вызывающе: разве не имею права?))) отогнала её и порадовалась, что она хотя и борзая, но не очень большая.... Вспомнилось, как в Южноафриканской Республике в жару мы шли по тропе в гору, смотреть сверху на Мыс Доброй Надежды и омывающие его два океана. В таком же пластиковом пакете я несла банку Колы и чистые запасные носки, на случай натертых кроссовками ног. И когда у меня кто– то сзади выдернул пакет из рук, я опешила. Тут увидела здоровенную обезьяну, отошедшую всего на пару метров за канаву и неспешно разбирающую мой пакет. Грозить горилле было страшновато, я попискивала что– то гневно, и это лишь привлекло к нам прочих разноплеменных туристов. Под общий сдавленный смех мерзкое животное вытащило из пакета один мой носок, понюхало, размахнулось и запустило носком далеко себе за спину. Повторяю, носки были чистые, свежевыстиранные! Второй носок обезьяна нюхала дольше, выворачивала наизнанку и всяко разглядывала. Проткнула ногтем в нем дырку. Зрители теоретически очень меня жалели, а практически держались за животы и ухахатывались. Затем горилла решила попить моей колы, но не знала, как открыть банку. Стучала ею о камень, сплюснула с разных сторон, зубами погрызла… Потеряла терпение и бросила мне под ноги. Как ни хотела я пить, но банку подбирать не стала – обиделась))) да и пить из неё было бы затруднительно теперь. На всем протяжении пути не было ни одного кафе с водой, те, что изначально там находились, были закрыты по техническим причинам. Я не помню, как давно я хотела пить так же, как в тот день… Ненавижу горилл с тех пор. Ну и белок не жалую, они другие в Америке, не российские маленькие хрупкие создания с пушистым хвостом, а прыгающие по деревьям толстые лупоглазые крыски, вгрызающиеся во все, что плохо лежит.
Эпизод 5. Отель в Кингмене и сайты знакомств
После каньона хотелось проехать хоть немного дальше в сторону Невады, поэтому вместо благопристойного и понятного города Флагстафф отель для ночлега я забронировала в местечке по имени Кингмен. Никогда так не делайте! Не только в темноте, как вышло у меня, но при свете белого дня отель найти НЕВОЗМОЖНО. Город длинный, на многие мили вдоль трассы, и на какие– то мили по дорогам там и сям в стороны от трассы, и на поворотах и развилках трассы, и все это Кингмен. Каждые пять минут можно парковаться у кафешек, получать от местных новую информацию о поворотах и тупиках, примерном местонахождении отеля, всем вроде бы известного, но при этом тщательно замаскированного. Единственное, что удерживало от разгорающейся внутри истерики– виды горных цепей, снятых и увековеченных в горячо любимом фильме моего детства "Золото Маккены" – вестерна, по ошибке попавшего на экран советского кинотеатра и отсмотренного там мною десятки раз. Слова песни из фильма в исполнении Ободзинского звенели в голове в продолжении всего путешествия: "Птицы не люди, и не понять им, что нас вдаль влечёт…"
В отеле Кингмена так называемый «континентальный завтрак» опять не порадовал… Пожалела, что встала поздно. Но захотелось хоть раз воспользоваться